ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Усть-Калманские сыровары обнаружили в супермаркете подделку своей продукции

Сыр, который они не выпускали, продавался с этикеткой, где Усть-Калманский завод значился производителем.

На этом складе температура воздуха круглый год около ноля градусов, и постоянная влажность. Чтобы сыр не усыхал и не терял вес.

На Усть-Калманском заводе его производят почти 7 тысяч тонн ежедневно. А вот сколько реализуют торговые сети – теперь руководство затрудняется ответить. Ясно одно – цифра, вопреки логике, больше выработки. Узнали это случайно, увидев на прилавке одного из супермаркетов вот такой товар.

Этот сыр сыровары не делали. Свой «Голландский» они, во-первых, фасуют в другую упаковку с фирменным знаком. Во-вторых, стоит «двойник» гораздо дешевле, что, подчеркивают, невозможно при соблюдении ГОСТа. Ну и в-третьих, с этой торговой сетью предприятие не сотрудничает. Хотя с прошлого года и ведёт переговоры.

Александр Белых, специалист по работе с ключевыми клиентами Усть-Калманского маслосырзавода:

– Ни отказа, ни подписанного договора нет, повторюсь, все в рамках переговорного процесса сейчас находится. Вполне возможен такой момент, что торговая сеть не в курсе, что продаёт не совсем правильный продукт.

Официально в ситуации ещё не разбирались. Вот эти документы на товар дали Александру в супермаркете как обычному покупателю. ИНН, юридический адрес и другие данные действительно Усть-Калманского завода. Возможно, вместе с настоящим сыром их когда-то получил перекупщик, а теперь он просто переклеивает этикетки. Таких примеров немало.

Татьяна Зеленина, начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям:

– Было уничтожено приличное количество сыра, который был ввезён к нам с Украины. Одно из молочных предприятий вырабатывает сырный продукт и не вырабатывает сыр, поставляет его оптовым организациям, которые уже переклеивают этикетку с сырного продукта на сыр и выкладывают его на торговых полках.

Этот неизвестно кем и как приготовленный продукт усть-калманские сыровары намерены отнести в Роспотребнадзор. Может быть, когда подделка исчезнет с прилавков, переговоры с торговой сетью пойдут быстрее? Сотрудничать с ней завод все же не передумал. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.