ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Уже известно, какие дороги и мосты Алтайского края отремонтируют в 2016 году

Алтайские дорожники удовлетворены итогами работы в текущем году: в общей сложности, на ремонт было выделено более 9 миллиардов рублей. Удалось восстановить 1,5 тысячи погонных метров мостов и привести в порядок почти 400 км дорожного полотна.

Планы же на год грядущий строят очень осторожно: до конца неясно, какие объемы финансов для этого будут в распоряжении края. Но уже точно известно, какие стройки и дорожные участки удастся завершить, как и планировалось, а какие – отложить в долгий ящик.

Так, под вопросом пока остаются проекты объездных дорог под Барнаулом и Рубцовском. Первый недавно был презентован в Совете Федерации и получил одобрение сенаторов. Но о конкретных финансах говорить рано. Объездные магистрали вокруг двух алтайских городов помогли бы разгрузить транспортные потоки от транзитных большегрузов. Но стоимость их велика, это признают и алтайские дорожники. Объездной проект вокруг Рубцовска обойдется как минимум в 2 млрд. рублей, вокруг краевой столицы – в 18, а чтобы соединить две федеральных трассы – А-349 и Чуйский тракт – в районе Тальменки, придется строить еще один мост через Обь. Не планируется пока и расширение до четырёх полос Чуйского тракта – в сторону Бийска, куда направлен основной турпоток.

Зато дорожники в 2016 году продолжат реконструкцию федеральной трассы М-52 в районе Тальменки, с современной развязкой и новым мостом через Чумыш. Федеральные деньги для этого есть. Как и планы зайти на другие участки алтайских дорог, требующих ремонта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.