ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Уже в 8 территориях края действует режим ЧС в связи с паводковой ситуацией

Подтоплено 188 жилых домов. Там, где уровень воды снижается, комиссии по оценке ущерба начали обход пострадавших.

Село Ясная Поляна Шипуновского района уже топило в прошлом году во время весеннего наводнения, но дом Олега Буянова от реки стоит далеко и от воды тогда не пострадал. Зато этой весной беда пришла откуда не ждали – снег на полях начал таять стремительно и все потоки устремились сюда, в низину.

Комиссии по оценке ущерба только в этом, Шипуновском, районе края предстоит объехать 4 села, пострадавшие от талых вод. В соседней территории – крупной районном центре Поспелиха в таком состоянии – каждый третий дом. Всего в крае подтоплено порядка 200 только жилых зданий.

Пока о точных размерах компенсаций за ущерб данных нет. В Поспелихинском районе соцслужба выдает по полторы тысячи рублей на дом. Уже начинаются работы по восстановлению дорог. Всего по краю пострадали подъезды к 20 поселкам, но отрезки небольшие всего по краю восстановить нужно 600 метров дорожного полотна. Полностью их реконструируют к началу мая.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

В целом региональная система предупреждения  работает эффективно, но расслабляться рано.

Сейчас специалисты отслеживают ситуацию в устьях рек, впадающих в главную водную артерию края – реку Обь. Подтопления возможны и в краевой столице, и ниже по течению. А в районах края, где вода начала уходить, сейчас готовятся к проведению обязательных работ по дезинфекции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.