ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В 2017 году в Барнауле приведут в порядок 95 дворов

В текущем году в Барнауле по проекту «Комфортная городская среда» приведут в порядок 95 дворов. Градоначальник Сергей Дугин провёл выездное совещание, уточняя нюансы и конкретные сроки.

На Молодёжной ждут начала масштабной стройки. Жители готовятся, гребут и метут. Они попали в проект «Городская среда». Вот каким будет двор через 2 месяца – современным и удобным. Для пожилых – пешеходные дорожки и лавочки (сейчас нет ни одной), для детей – детские и спортивные площадки. Говорят, обещанного 3 года ждут – как раз столько об этом мечтала старшая сразу по двум домам Галина Абрамова.

Галина Абрамова, жительница Барнаула:

– Мы находимся в центре города, рядом у нас гостиница – приезжают ребятишки отовсюду, спортсмены, гости нашего города. Рядом развлекательный центр, Дворец спорта. Мы в таком месте находимся, что нужно обязательно привести его в порядок. Мы сами пытались своими силами. Но так как средств не хватает, мы вышли на город.

Сегодня в этом дворе выездное совещание проводит глава администрации города Сергей Дугин. Объясняет, чтобы попасть в программу, ещё есть время. До 2 мая заявки принимают в городском комитете по ЖКХ. Потом специальная комиссия выезжает на место и решает – быть или не быть.

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству:

– Больше 190 собраний уже провели. Ни одного принципиального возражения ни по одной заявке не было. Мы готовы принимать все заявки, которые поступят от жителей.

Сергей Дугин, глава администрации г. Барнаула:

– Пусть не переживают те, кто не попадёт в программу этого года. Эта программа до 2022 года. Поэтому те заявки, которые приняты, они попадут в следующие года.

В этом году благоустроят 95 барнаульских дворов, а также места общего пользования. Какие именно – ещё обсуждают. На проект «Городская среда» в столице края из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 236 миллионов рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.