ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайский край приехал чемпион мира по боксу Денис Лебедев

Сбить в ринге «белого лебедя», а именно так прозвали в мире бокса чемпиона мира из России, удавалось не многим. В Белокурихе Денис Лебедев не проводил мастер-классы для детей, как это водится в последнее время, а просто общался. А поговорить было о чём. Ну, например, Лебедев признался, что однажды был вынужден повесить перчатки на гвоздь.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу по версии WBA:

– У меня ребёнок родился, денег не хватало. Я уехал работать охранником в Украину. Мне платили 1000 долларов. Я даже спал в одежде. В любое время должен встать и ехать с человеком. Личный телохранитель.

Он вернулся в Россию, чтобы снова выйти на ринг. Тренировался в Подмосковье, жил в квартире на цокольном этаже и в итоге стал чемпионом мира сразу  по двум версиям. Но ровно год назад чиновники от бокса попытались лишить Лебедева чемпионского пояса.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу по версии WBA:

– WBA-пояс – у меня. В момент, когда был турнир «Кубок Али», у меня смертельно болела мама…

Этот удар оказался тяжелее тех, что он получал на ринге. Но с самого детства Лебедева учили терпеть. Даже когда совсем трудно. В бою против Гильермо Джонса Денис едва не лишился зрения.

В итоге Джонс не прошёл допинг-тест, а пояс остался у россиянина. Но тот бой убедил Лебедева в том, что даже «панчеру» в боксе необходимо уметь защищаться.

Теперь об этом знают и мальчишки из Белокурихи. А «белый лебедь» продолжает свой полёт. Новое восхождение к чемпионским титулам в этом году он начинает на Алтае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.