ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае 200 человек приняли участие в учениях по гражданской обороне

Сбор всех ведомств проходит в пригороде Барнаула.

Во всех регионах страны проводится масштабная тренировка по гражданской обороне. В ней участвуют помимо подразделений МЧС представители исполнительной власти и местного самоуправления.

Алтайский край также подключился к масштабной плановой тренировке по гражданской обороне. Возле придорожного сервиса «Облепиха» развернулся арсенал МЧС. Нужно сказать, что по сценарию крупное ДТП – столкнулся лесовоз и междугородний автобус Бийск – Барнаул. В итоге пострадало 12 человек и погибло 2 пассажира. Вводная силам МЧС поступила в шесть часов утра. После чего началось формирование аэромобильной группы, а также подготовка аварийно-спасательных и военно-спасательных формирований.

Николай Шнайдер, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ У МЧС России по Алтайскому краю:

– Установили мы три палатки, пункт питания и спальное помещение. Здесь происходит сбор личного состава всех ведомств. Взаимодействует связь налажено, организованно. Ну и также практическая отработка слаженности всех ведомств, которые привлекаются на данную тренировку.

Такая тренировка межведомственная. В ней также участвовали сотрудники ГИБДД, полиции, медики. Всего было задействовано около 200 человек и около 60 единиц техники. Также после этой тренировки в 14.00 состоялось совещание с МЧС, где и проанализировали то, как прошла тренировка. Аналогичная тренировка пройдёт завтра на предприятии «Алтайхолод».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.