ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае благодаря снегопаду заново построили молочную ферму

В Алтайском районе Алтайского края полгода назад обильные осадки стали причиной того, что сейчас там открылась новая молочная ферма. Она будет поставлять сырьё для производства знаменитого алтайского сыра.

Построенный больше полувека назад молочный комплекс не выдержал натиска мокрого снега. Лишь по счастливой случайности ни люди, ни животные, ни имущество при этом не пострадали. 

Дмитрий Окс, директор СПК «Белокуриха»:

– 1 апреля выпал снег обильный, более 70 см, и упала крыша. По программе мы её должны в 2019 году по плану, но погода внесла коррективы, поторопила нас на год.

В середине лета реконструкция шла в самом разгаре. На общем сходе работники хозяйства решили на старом месте строить новое здание.

Татьяна Шеффер, бригадир молочного гурта:

– Ну, со строительством, я надеюсь, что сделают до осени, стараются, работают очень хорошо благодаря нашему директору, постарался, начал строительство баз, думаю, будет очень хорошо.

 250 крупнорогатых подопечных Татьяны Шеффер отправили пастись на летнем разнотравье, а директор хозяйства принялся искать деньги.

Александр Дёмин, депутат АКЗС:

– Все виды поддержки, которые были в 2017 году, сохранены на 2018 год, в бюджете средства предусмотрены, конкретно этот инвестиционный проект,  на котором объекте мы были сегодня на открытии, он тоже был построен за счёт инвестиционного кредита.

Коровник обошёлся в 37 миллионов рублей, и вот куда, кроме стен и крыши, ушли эти деньги. На полу – специальное термопокрытие, он оборудован автоматической поилкой, кормораздатчиком, системой гидроочистки. За климат отвечает система приточной вентиляции с вытяжными шахтами, так что никаких сквозняков. Прозрачный купол по центру даёт много солнечного света, так что теперь бригадир Татьяна Шеффер за своих подопечных спокойна.  

Михаил Гальчин, директор подрядной организации:

– Проект устоявшийся, зарекомендовал себя в сибирских условиях, всё лучшее взято, что есть в мире, и применено у нас, в Сибири, то есть дёшево, сердито, качественно, надёжно.

На счету этой компании более 300 объектов, около 40 из них –  молочные фермы, отсюда такая скорость работы. Коровник в селе Старобелокуриха построили всего за пять месяцев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.