ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Алтайском крае чиновникам урежут траты на покупку мебели, телефонов, компьютеров

Власти края готовы к режиму строгой экономии бюджетных ресурсов. В ближайшие несколько недель будут приняты ограничительные меры по аренде чиновниками автотранспорта, покупкам дорогостоящей мебели, телефонов и компьютерной техники.

Об этом заявил вице-губернатор, курирующий вопросы госзакупок, Николай Чиняков.

По словам начальника главного управления экономики и инвестиций, границы стоимости товаров для нужд чиновников, будут объявлены уже в первом квартале. И в течение года ведомство будет совершенствовать систему госзакупок в регионе. Хотя, в общем, показатели края в этой сфере можно считать весьма позитивными. В 2015 году контрактный портфель превысил 18 миллиардов рублей. Около 85% выигравших в конкурсных процедурах – алтайские поставщики. Причём, более 80% из них – предприятия малого и среднего бизнеса. Благодаря конкурентным закупкам, бюджету края удалось сэкономить солидную сумму.

Николай Чиняков, заместитель губернатора Алтайского края, начальник главного управления экономики и инвестиций:

- Более 24 тысяч заявок было обработано, сумма по итогам проведённых процедур госконтрактов превысила 18 млрд. рублей. Если говорить об экономии средств, то она составила 1,9 млрд. рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.