ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае джиперы искали забытые деревни и дороги

Поисковая акция «Забытые дороги» прошла в Шипуновском районе.

Любители бездорожья на этот раз месили грязь не ради спортивного интереса, а выбрали благородную цель. В Шипуновском районе автолюбители со всего края провели акцию «Забытые дороги».  Они искали деревни, которых давно нет на картах.

И это ещё сибирские морозы не ударили. Любители экстрима пытались двигаться строго по графику, опаздывать – не рекомендуется. А значит, нужно было  рисковать.  

Бесстрашные водители в Шипуновском районе были похожи на Игоря Корнелюка, но если известный певец и композитор в своей песне искал город, которого нет, то на Алтае отправились на поиски исчезнувших деревень, а вместе с ними забытых имён и фамилий.

Зинаида Вилкова, пенсионерка:

– А люди такие добрые были. Двери мы никогда не закрывали. Меня нет дома, я палочку воткну. Так вот жили.

Зинаида Вилкова точно помнит, что на месте этих деревьев и кустарников был клуб, чуть левее – школа, а  ниже в лог – её землянка. В наши дни трудно представить, что когда-то здесь был колхоз имени Будённого. Добраться до этой точки маршрута без специальной техники осенью почти невозможно.

Сергей Кривко, участник акции:

– Моему автомобилю не хватило двигателя. И пониженной передачи. Для таких колес нужен двигатель минимум два литра.

Ударить автопробегом по бездорожью на Алтае сложно, есть вероятностью обратной реакции. Будьте любезны, принимайте грязевые ванны. Впрочем, каждую точку, которая когда-то была на карте огромной страны под названием Советский Союз, более 50 автолюбителей всё-таки нашли. Дороги забыты, но памяти о людях – жива.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.