ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Алтайском крае начали курсировать новые электропоезда

Сегодня утром с перрона железнодорожного вокзала в Барнауле отправились две новые пригородные электрички. 

Не каждому пассажиру довелось побывать в кабине машиниста, но перед первым выходом на линию некоторым -удалось. И машинисты с удовольствием объясняли преимущества современных электропоездов. За счет энергосберегающих технологий такой состав экономит электричества на четверть больше прежнего и не в ущерб комфорту.

Евгений Сукач, машинист 1 класса:

- Эти электропоезда более комфортны, микроклимат, новые образцы автосцепок, поэтому поезд идет без оттяжек, также поезд приспособлен для маломобильных пассажиров.

Неслучайно на запуск двух новых составов вместе с губернатором прибыл и начальник алтайской полиции. У железнодорожников уже стало хорошей традицией давать поездам имена героев. Вот и в этой электричке появились мемориальные таблички кавалера ордена мужества Александра Денисенко, погибшего в 2006 году в Чечне.

Олег Торубаров , начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю:

- У нас сложились добрые отношения с руководством Западно-Сибирской железной дороги и сегодня два тепловоза носят имена наших сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга, это Евгений Вести и Евгений Жбанков.

Первый поезд серии ЭД9Э появился у нас в крае в прошлом году – его запустили в честь 50-летия первой на Алтае электрички «Барнаул-Озерки». Два новых состава будут курсировать от Барнаула до Черепаново и Артышты. А всего пригородные перевозки охватывают более тысячи километров между 7 городами и 16 районами края.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Всего за 10 лет мы для того, чтобы граждане могли по доступной цене покупать билеты, направили на поддержку этого вида транспорта полтора миллиарда рублей из краевого бюджета.

Только за прошлый год пассажиропоток на электричках в крае увеличился на 12%. Чтобы перевезти около 700 тысяч пассажиров, а это все население краевой столицы, на линии выпускают 40 пар поездов в будни. И особенно актуальны пригородные направления для садоводов, у которых в разгаре урожайная пора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.