srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

В Алтайском крае наградят лучших работников агропромышленного комплекса

В краевом театре драмы 8 декабря наградят победителей трудового соревнования в сфере АПК. Лучшим работникам вручат ключи от автомобилей и денежные премии. Общий призовой фонд превышает 20 миллионов рублей. Один из лауреатов краевой премии работает в Немецком национальном районе, в хозяйстве с давними трудовыми традициями.

Такая уборка уже по снегу – визитная карточка нашего региона. Аграрии нашли способ, как заставить работать на урожай саму суровую сибирскую погоду. Зимний холод вымораживает лишнюю влагу, крестьяне существенно экономят на последующей сушке. Единственное – не так много культур без проблем переносят заморозки. Уборкой одной из таких сейчас занят механизатор Алексей Недаев. Он хвалит конструкторов отечественного комбайна «Вектор», которые поставили в кабину мощную печку, так что молотить семечки при минус пятнадцати градусах – плёвое дело.

Александр Смыков, заместитель председателя СПК «Племхоз "Колхоз имени Кирова"»:

– В этом году он добился наивысших показателей на уборке зерновых культур и подсолнечника, намолотил более 32 470 центнеров зерна.

Это один из самых высоких показателей намолота в крае, конечно, для своей группы комбайнов. В этом сезоне племенное хозяйство получило по 13 центнеров с гектара на зерновых и по пять на посевах подсолнечника, что для степного района совсем неплохо. В работе СПК «Племхоз "Колхоз имени Кирова"» придерживается сохранённых в названии традиций. Поэтому победа каждого – это  общее достижение. Механизатор в хозяйстве работает 17 лет и огни большого города его не манят.

Алексей Недаев, механизатор СПК «Племхоз "Колхоз имени Кирова"»:

– Не тянет даже в этот город, так, в гости съездить можно, а жить в нём – нет. Не городской я, я деревенский, я привык жить в деревне, так тут и останусь.

Приехать в гости в столицу края всё же придётся, чтобы в торжественной обстановке на большой сцене краевого театра драмы получить заслуженную награду. Но сперва надо закончить уборку, остаются последние рядки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.