ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае наладили производство роботизированных мини-сыроварен

Мини-сыроварни работают по принципу стиральной машины и имеют такие технологии, которых нет у конкурентов.

Роботизированные сыроварни, которые сейчас отгружают в семь стран мира, делают на небольшом предприятии на окраине Барнаула.

Сыроварни из Барнаула уже успешно работают у частных фермеров Крыма, Воронежа, Удмуртии.  

Иван Фролов, директор предприятия:

– Машина работает по принципу стиральной машины, когда ей нужна вода, она её сама возьмёт, без участия оператора, необходимо подключение к электричеству и воде, остальное всё она делает сама.

Ёмкостью от 150 до 500 килограммов молока. Полностью автоматизированные и предельно компактные. Эти миниатюрные сырзаводы устанавливают в ресторанах за стеклом, чтобы посетители наблюдали процесс приготовления свежего сыра. Проектировать их выпускникам Алтайского технического университета пришлось с нуля, ещё семь лет назад в России просто не было оборудования подобного класса, а итальянцы, законодатели мировой моды на мини-сыроварни, надёжно хранили свои секреты.

Кирилл Парадин, инженер- технолог:

– Монголия, Казахстан, Киргизия, Украина, Донбасс, Луганск, Белоруссия, также приходят обращения вообще из далёких стран, были обращения из Перу, Америки, Шри- Ланки, Индии, Грузии, сейчас очень много обращений из Армении.

К этому следует прибавить российские поставки от Калининграда до Дальнего Востока. В Барнауле произвели уже более 300 роботизированных мини-сырзаводов.

Механическая часть – из нержавеющей стали. Гидросистему тестируют по правилам военной приёмки. И предмет особой гордости – спроектированная самостоятельно электронная начинка. Компьютер, который контролирует все стадии производства сыра, способен обучаться, а значит, может учесть все нюансы. Такой технологии у конкурентов нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.