ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае нашли способ снизить себестоимость строящегося жилья

Группа компаний «Союз» - один из крупнейших производителей стройматериалов - осваивает современные немецкие технологии.

Экскурсии в цех по производству железобетонных плит стали здесь привычным делом. Группа компаний «Союз» второй год занимается его модернизацией. Оборудование заказали немецкое, самое современное. Весной запустили линию циркуляции паллет. Она позволяет выпускать нестандартные изделия, например, плиты с встроенными вентиляционными блоками. У линии кассет, которую презентуют сегодня, задача увеличить количество производимых стандартных панелей.

Владимир Отмашкин, генеральный директор группы компаний «Союз»:

- Главный показатель - качество. Не столько говорим об эффекте, который мы получаем на производстве, сколько об эффекте, который получаем на стройке. Кардинально меняется структура подрядных работ на стройке и практически один из самых трудоёмких процессов - отделка - со стройки уходит.

Потому что плиты получаются идеально гладкие - под покраску и тонкий слой шпатлёвки. При этом оборудование максимально автоматизировано, даёт возможность быстрой переналадки и обеспечивает высокую производительность. Сегодня эти две линии и мощности завода позволяют выпускать в год до 200 тысяч квадратных метров железо-бетонных плит. Если посчитать, к примеру, в стандартных девятиэтажках, то этого хватит на сотню таких домов. Не говоря уже о том, что качество их будет выше, а себестоимость - гораздо ниже.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.