ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае назвали 6 молодёжных стартапов – победителей конкурса «Успешный проект»

Конкурс бизнес-идей проводится в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

Этот конкурс объединил старших школьников, студентов колледжей и вузов края. Всю информацию разместили на портале мойбизнес22.рф, финал прошёл в Международном институте экономики, менеджмента и информационных систем Алтайского госуниверситета.

Степан Межов, директор МИЭМИС АлтГУ:

– Конкурс состоял из двух этапов. В заочном было свыше 200 заявок, по итогам этого этапа мы отобрали 23 проекта, где-то свыше 58 участников. 

Финалисты могли выбрать из трёх направлений: малый бизнес, технологическое и социальное предпринимательство.

Оксана Козырева,  руководитель центра инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП:

– Это уже не научно-исследовательские работы, это уже бизнес: мы все сидим в зале, мы их клиенты, и они должны нам продать свою идею.

Александра Ефремова, студентка Алтайского промышленно-экономического колледжа:

– Мы представляем проект по производству санитарно-гигиенической продукции, то есть туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Элина Жданова, студентка Алтайского промышленно-экономического колледжа:

– Мы сделали в домашних условиях бумагу из листьев и макулатуры, чтобы доказать возможность производства из этих продуктов.

Экспертный совет не делает скидок на возраст и прибавляет баллы за монетизацию идей. Например, как школе для слепоглухонемых стать бизнесом.

 Анастасия Латкина, магистрант АлтГУ:

– Мы будем продавать технологию этого обучения, а также в ходе работы будет разработано два вида пособий, один – на языке Брайля, другой – на языке жестов. 

Главные призы конкурса бизнес-идей завоевали проект «Бумага» учащихся Алтайского промышленно-технологического колледжа, «Противогрибковое эфирное масло» и «Школа слепоглухонемых» от студентов АлтГУ, проекты «Зоосалон» и «Молодёжное кадровое агентство» от команд колледжа классического университета. И ещё одна награда за «Кондитерское правильное питание» отправилась в Бийск. Участники конкурса получили доступ к консалтинговой поддержке, а проекты победителей к тому же внесут в инвестиционную базу данных Алтайского фонда МСП.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.