ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае обновили автопарк домам-интернатам и учреждениям соцзащиты

Для 5,5 тысячи жителей Алтайского края машина вовсе не роскошь, а средство передвижения.

Бабушки и дедушки в домах престарелых, а также подопечные психоневрологических домов-интернатов – их жизнь не ограничивается стенами социальных учреждений. Часто у таких учреждений есть острая необходимость доставить своих постояльцев и подшефных в органы соцзащиты или местной исполнительной власти.

Новые отечественные внедорожники «Шевроле-Нива» позволят оперативно решать насущные вопросы подопечных домов-интернатов. И оказывать помощь – с доставкой на дом. Этим занимаются так называемые мобильные бригады.

На территории Алтайского края уже работает 130 таких мобильных бригад,  постоянное обновление автопарка просто необходимо. За последние три года социальные учреждения края уже получили 27 новых автомобилей. В этом году в списке получателей те, где машинам более 10 лет и они требуют больших расходов на содержание. Например, «Шевроле-Ниву» получит Барнаульский реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».

После короткой торжественной церемонии – ключ на старт. 19 новеньких внедорожников уже в пути. Едут в Шелаболиху, Камень, Топчиху, Тюменцево, Славгород,  Рубцовск, Егорьевку, Троицкое.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.