ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае объявились мошенники, которые втридорога продают старикам газовое оборудование

Пострадавших в крае – не один десяток.

Уже десятки человек пострадали от действий группы компаний, которая предлагает газовое оборудование. В качестве клиентов они выбирают обычно пенсионеров. И очень настойчиво предлагают им приобрести товар. 

Анна Григорьева, пенсионерка:

– И ведь я спрашиваю, не обманное это, не туфтовое? Он - нет, бабушка, все нормально. Нам же старым чего скажут, мы же верим.

И баба Аня поверила. И, конечно, купила. Сигнализатор загазованности за 5 тысяч 990 рублей. Втрое дороже магазинной стоимости. Сложно 87-летней старушке противостоять молодому парню.

Юрий Григорьев, сын пенсионерки:

– А потом говорит, надо прибор, бабуля, поставить, если не поставите – газ отключат. Я его в милицию привожу, там написали заявление, нас пригласил следователь, снял показания с меня, с него показания, а потом мне прислали письмо – отказать в уголовном деле.

Возвращать деньги добровольно продавец не хочет. А вернуть прибор, как не подошедшую по размеру кофточку, не получится. Не тот товар, да и агрегат исправный.  Этим сообразительные бизнесмены и пользуются. Успешно. По данным компании «Барнаулгоргаз», сигнализаторы уже купили пенсионеры Советского, Смоленского, Зонального, Павловского, Тальменского районов, Бийска, Барнаула и даже Республики Алтай. Цены до 6 раз выше среднерыночных.

Александр Катемако, руководитель филиала компании «Барнаулгоргаз»  в г. Бийске:

– С уверенностью сказать, нужен или нет,  может проектировщик и строительно-монтажная бригада, которая будет устанавливать газ. Если изначально вам по проекту не нужен был этот прибор, то позже вас принудить никто не имеет права.

И вот тут важное. Если купить прибор, как у бабы Ани – дорого, но безопасно. Сигнализатор работает от обычной розетки. А вот датчики с электро-магнитным клапаном могут устанавливать только специалисты. Так что ещё раз предупредите своих бабушек и дедушек не покупать всевозможные агрегаты. Лучше позвонить в обслуживающую организацию и уточнить. А те, кто уже попался на уловку, могут обратиться в отделы по защите прав потребителей. Чтобы доказать, что продавец предоставил ненадлежащую информацию. Пострадавших в крае уже не один десяток. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.