ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае осуждённых учили плести косички

В женской колонии Шипуново провели необычный урок. Зачем же в исправительное учреждение приглашать парикмахера?

Плести не совсем законные интриги эти женщины умеют. Иначе не оказались бы в исправительной колонии. Ну а здесь их научат ещё и косы плести.

Елена Берлизова, подполковник внутренней службы женской исправительной колонии № 6:

– Несмотря на то что женщины реально лишены свободы, они всё равно остаются женщинами. Поэтому цель данного мероприятия в том, чтобы осуждённые, попав в наше замечательное учреждение, не опускали руки, продолжали следить за собой.

Колосок, венок, рыбий хвост, французская коса… На мастер-класс по созданию праздничных и повседневных причёсок записались многие осуждённые. Профессионального парикмахера в женскую колонию Шипуново пригласили впервые.

Надежда Турецкая, парикмахер:

– Коса – это всегда девичья краса, не нужно бояться, нужно приступать и делать. Если бояться, можно ничего не достичь в этой жизни.

Да, с риском у этих женщин всё в порядке. А вот с уходом за волосами трудности есть. Потому осуждённые детально расспрашивали о шампунях, окрашивании, лаках.

Например, Татьяна Аксёнова внимательно следила за каждым движением рук парикмахера. Дома её ждут длинноволосые внучки.

Татьяна Аксёнова, осуждённая:

– Освобождаюсь в 2020 году, в августе. Так что для меня это было очень полезно, интересно. Бабушка придёт и будет плести своим девочкам косички.

Коса остаётся популярной причёской уже несколько столетий. Так что, когда эти женщины выйдут на свободу, коса из моды ещё точно не выйдет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.