ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае откроется 59 пляжей

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю проверили пляж «Солнечный».

6 и 7 июня воздух прогреется до +33° С, - обещают синоптики. Сегодня сотрудники МЧС проверили, готов ли пляж «Солнечный» в Первомайском районе к открытию. Готовы ли к лету – определят сотрудники МЧС. По правилам именно они должны разрешить месту отдыха принимать гостей. Первым делом смотрят – соблюдают ли на пляже «Солнечный», так называемые, технические требования.

Михаил Андриенко, старший госинспектор ГИМС:

– Основные требования – это безопасность людей, отдыхающих у водоёма, то, что мы сейчас видим, – пляж полностью оборудован средствами безопасности: это спасательные посты, круги, концы Александрова, спасательные лодки. Все технические требования максимально соблюдены, и пляж готов к запуску в эксплуатацию.

Официальное открытие сезона администрация назначила на завтра. Чтобы успеть расставить последние штрихи в оформлении – расстелить новое покрытие, провести генеральную уборку. Пляж «Солнечный» станет первым из 59 прибрежных мест отдыха в крае, который откроют в этом году. Дело в том, что водоём здесь искусственный. А значит, вода чистая. 

Сергей Белокон, директор по развитию пляжа «Солнечный»:

– Если даже вода не успевает прогреваться, сейчас она холодная, хотя наше движение «Белые медведи» уже готовы плавать здесь, к нам приезжают люди просто позагорать.

Открыть остальные пляжи края не даёт паводковая ситуация. Уровень воды в реках по-прежнему высок. Не исключено также её химическое загрязнение и бактериальное заражение, говорят специалисты. И хотя в сети появляется информация, что городской пляж Барнаула откроют 10 июня, сотрудники МЧС даже делать прогнозы пока не берутся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
21 июня 2018

Лайфхак от корреспондента «Вести Алтай» Алёны Давыдовой, которая на себе испытала средства от ...

21 июня 2018

Подробности происшествия – в материале «Вести Алтай».

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.