ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае открылась профильная смена для юных инженеров

Объединить отдых и науку решили на одной из профильных смен в Алтайском районе. В лагерь приехали лучшие участники детского технопарка «Кванториум». 

Здесь каждый ребёнок может почувствовать себя настоящим инженером. На профильной смене детского технопарка «Кванториум» школьники проектируют и печатают 3D-модели, разрабатывают шасси автомобилей и собирают первых роботов. Скучно не бывает даже девочкам.

Ульяна Басаргина, участница лагеря «Кванториум»:

Крепежи были напечатаны на 3D-принтере. Когда мы сделали дырки, мы их вставили, прицепили моторы. Моторы нам делал мальчик Рома. Мы скрутили их винтами, прицепили плату на клей специальным клей-пистолетом.

В «Кванториуме» обучаются около четырёхсот одарённых детей со всего края. На лагерную смену попали всего 74 ребёнка. Здесь они занимаются с профессиональными педагогами.

Александр Муратов, руководитель технопарка «Кванториум»:

То есть как раз система дополнительного образования готовит их по инженерным профилям, чтобы они из системы дополнительного образования дальше были уже востребованы в вузах, чтобы из вузов они были востребованы на предприятиях Алтайского края.

Выпускной проект этих ребят – развлекательный «АЭР-квест». В его основе лежит технология, которая позволяет привязать видео к любому изображению.

Роман Опарин, педагог квантума виртуальной и дополненной реальности:

Направив телефон со специальным приложением, которое установлено на него, можно воспроизвести видео, которое к нему привязано. Сейчас происходит сканирование этого изображения и запускается видеофайл.

Участники алтайского «Кванториума» не раз становились призёрами краевых и всероссийских конкурсов. В лагере ребята представили действующую модель робота, который в этом году примет участие в конкурсе среди «Кванториумов» России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.