В Алтайском крае открылся современный образовательный комплекс

Появился он в селе Покровка Локтевского района.

Здесь под одной крышей разместилась и современная школа на 90 учащихся, и детский сад-ясли на 40 малышей. Строительство шло несколько лет и обошлось бюджету в 150 миллионов рублей.

Теперь это самое красивое и большое здание Покровки. Рядом новый стадион и спортплощадки. Тут же своя модульная котельная. О новой школе здесь мечтало не одно поколение.

Валерия Челенко, ученица Покровской средней школы:

– В первую очередь ждём комфортных условий. Это тёплое помещение, наличие столовой, санузлов в здании, также ждём, что уроки будут более интересными, так как у нас появляются новые кабинеты и оборудованный спортзал. То, чего у нас раньше не было.

А раньше было вот так. Ветхое 60-летнее здание. Разрушенный фундамент, трещины по всем стенам, падающая штукатурка. Даже компьютеров в школе не было – проводка не выдерживала.

Теперь в школе Покровки светлые, тёплые и просторные классы, спортивный зал со всем необходимым инвентарём, компьютерный класс, видеопроекторы, мастерские: для девочек – швейная, для мальчиков – столярная и слесарная.

– В сегодняшнем меню у нас суп с фрикадельками, картофельное пюре с сосиской, борщ.

А в столовой, она тоже появилась впервые, готовят сразу и на школьников, и на ребятишек из детского сада. Объединить их под одной крышей – удачное решение с точки зрения инфраструктуры, а также это создаёт преемственность образовательных программ.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

– Это инновационное решение не только для Алтайского края, но и для России, у нас уже есть заявки из других регионов, наши коллеги хотят приехать и посмотреть, как данный проект у себя реализовать.

И, главное, когда в селе появляется новая школа и детский сад – село оживает, молодые семьи начинают строить долгосрочные планы на будущее.

Сергей Бенслер, руководитель ООО «Колос», депутат АКЗС:

– Есть садик, есть школа, есть стадион. Всё, что нужно для ребёнка, и в своё время, когда не было, мы потеряли много семей, которые хотели бы жить, но их это не устраивало, был отток населения.

Школа – это сердце села. Есть школа – живёт и деревня. В 2020 году сердце Покровки забилось с новой энергией и с новой силой. А значит, и у всего села появится шанс на новую жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.