ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае посреди села намёрзло «озеро» водопроводной воды

В центре села Шилово с осени прошлого года не устраняют порыв водопровода.

«Местная Антарктида» или «замёрзший Байкал» – так  жители села Шилово Калманского района называют  перекрёсток на  улице Молодёжной. Вот уже несколько месяцев там течёт вода из водопровода. Виной тому порыв. Но почему-то власти района бездействуют, а ЖКХ никак не может устранить коммунальную аварию.

Толщина льда достигла 45 см – это всё водяной нарост. В округе живут только пенсионеры. Здесь, как на минном поле, сделал шаг – поскользнулся, ещё один – провалился под лёд.

Мария Лысова, житель села Шилово:

– По снегу вроде бы пошла, и как утонула. Полные сапоги  воды набрала. Уже к избе подходит. Видите вон – вода. Что уж издеваться?

Раиса Романенко, житель села Шилово:

– Если начнёт таять,  то к нам ни скорая помощь, ни пожарные, не дай бог, не придут, ни мы оттуда выехать не сможем.

В нескольких метрах отсюда беспрерывно течёт вода ещё с осени. Это порыв водопровода. Коммунальную аварию районное ЖКХ до сих пор не устранило. А на звонки жителей и главы сельсовета лишь один ответ: «Ждите».

Олег Веселовский, глава Шиловского сельсовета:

– В данный момент у них нет никакой техники. У них нет возможности приехать. Всё обещают, обещают.

В администрации района утверждают, что когда-то жители к центральному водопроводу подключили летний. Вот вам и порыв. К тому же сети так изношены, что латать уже нечего. Их не меняли ещё с 50-х. У коммунальщиков нет трактора, а предприятие вот-вот обанкротится. Да и авария, мол, в районе не единственная – нужно дождаться своей очереди.

Виталий Манишин, заместитель главы Калманского района:

– В сравнении с 120 или 150 домовладениями, которые находятся в другой части и обслуживаются по  другой ветке, вот эта периодичность и  растянула такие сроки, и создала такую ситуацию.

Коммунальщиков в Шилово ждут вот уже пять месяцев. Местные власти ссылаются на их загруженность в работе. Но пообещали, аварию устранят сегодня и проведут противопаводковые мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.