ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае предлагают создать базовый центр подготовки биатлонистов национальной сборной

С таким предложением выступил президент Союза биатлонистов России – Владимир Драчёв. Ну а пока в Белокурихе стреляющие лыжники проходят свой первый сбор в новом сезоне.

Легкий майский дождь – не повод отменять тренировку. Тем более что объём работы для каждого минимальный. Основная задача – подготовиться к полноценным нагрузкам.

Анатолий Хованцев, старший тренер сборной России по биатлону:

– Двухнедельный сбор, который мы здесь проводим, который решит задачи адаптации к беговым нагрузкам. И в то же самое время – это реабилитация в центре «Россия».

Реабилитация – один из ключевых факторов при выборе места сборов национальной команды. На сборы в Белокуриху прилетели шесть составов сборной России – от главной команды до юниоров, как у мужчин, так и у девушек. Никита Поршнев, чтобы набрать форму к сезону, даже отказался от медового месяца.

Никита Поршнев, призёр чемпионата мира по биатлону:

– В Белокурихе я в первый раз. Мне очень нравится здесь. Не пожалел о том, что пожертвовал медовым месяцем и приехал именно сюда. Ходим в горы, в кросс-походы. Ходим в бассейн, играем в подвижные игры. Волейбол, футбол здесь. Тренажёрный зал замечательный.

В прошлом году на Алтае приступили к строительству лыжно-биатлонного комплекса «Белокуриха-2». По предварительному плану, именно там «сборники» будут тренироваться перед поездкой в Олимпийский Пекин в 2022 году. Президент СБР Владимир Драчёв и вовсе предлагает создать в крае базовый центр для сборной.

Владимир Драчёв, президент Союза биатлонистов России:

– Они сделали лыжероллерную трассу. Сделали стрельбище. Сделали дорожки, подходы, спортзал. Для нас все условия созданы. Помимо профилактики и лечения, здесь есть и нагрузочные варианты.

На последней Олимпиаде в Корее стреляющие лыжники из России остались без медалей, да и нынешний чемпионат мира положительных эмоций почти не добавил. Плюс ко всему винтовку на гвоздь повесил многолетний лидер – Антон Шипулин. Инфраструктура улучшается, результаты – нет. Но как бы ни выступала команда, сезон начинается в Белокурихе. Вот только не понятно: это традиция хорошая или её пора менять?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.