ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Алтайском крае прошёл фестиваль «Алтайская зимовка»

Он символизирует начало нового туристического сезона. Веселился и мёрз наш корреспондент Игорь Рославцев. 

«Алтайская зимовка» в самом разгаре, и на ипподроме, пожалуй, самая милая площадка фестиваля. Ведь здесь так много вот таких пушистых друзей, с которыми можно обняться или сфотографироваться.

Сделать много селфи не получится – собак ждёт забег. А вот и хозяин упряжки – Сергей Бочарников. Рассказывает, что это далеко не первый чемпионат в карьере, но, пожалуй, самый запоминающийся.

Сергей Бочарников, участник соревнований:

– Карнавальная гонка. Поэтому я в таком интересном костюме. Обычно, конечно, гонки не карнавальные. Но сегодня мы устраиваем праздник, устраиваем шоу людям.

Из полусотни участников ровно половина пришли в обычной одежде. В списках много новичков, а они, как известно, к турнирам подходят со всей серьёзностью.

Юлия Бочарникова, президент Алтайской федерации ездового спорта:

– Это как раз хорошо! Дебют же когда-то должен состояться. Отлично просто в таком формате попробовать свою собаку. А впереди гонки, так что пусть собачка не смущается и стартует уверенно.

Гостей парка Смертина ждала алтайская Новая Зеландия – там каждый год проводят турниры по созданию песчаных фигур. Алтайский край не отстаёт. Добро пожаловать на чемпионат по лепке снеговиков.

Тема уже третьего по счёту турнира – «Русские герои». Как показала практика, богатыри пришли на ум не всем.

На создание фигуры – сорок минут. Заранее можно нагрести снега и подготовить основу, ну и реквизит. Например, гигантский меч. Оценивают снеговиков по трём критериям.

Артём Сингач, член жюри:

– Это профессиональность, так скажем, исполнения. Творческие задумки и, конечно, креатив.

Алтайская зимовка фактически ознаменовала начало зимы. С её окончанием начинается туристический сезон. А в этом году ещё и суровые морозы.

На улице минус двадцать два. Впрочем, что здесь, что на ипподроме – гостей не сосчитать. Жители Алтайского края в очередной раз доказали – морозы веселью не помеха.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.