ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае прошёл конкурс операторов машинного доения

Абсолютная чемпионка по машинному доению трудится в хозяйстве «Сереброполь» Табунского района Алтайского края. 

Финал юбилейного, двадцатого краевого конкурса собрал в Алтайском районе более 50  специалистов со всего края. Победителей выбирали в разных возрастных категориях, но назвали и абсолютную чемпионку.

Марина Дроздова из хозяйства «Сереброполь» Табунского района  даже на призовое место в краевом финале не рассчитывала, в профессии она всего-то пять лет. Но работает на самом ответственном участке – раздаивает первотёлок. На её участке 56 голов. От мастерства таких специалистов зависит вся  молочная карьера коровы в будущем. Здесь важно выбрать верную тактику. Что и сыграло чемпионке на руку. В практическом финале участницам пришлось в прямом смысле слова импровизировать. Теперь Марина будет защищать честь Алтайского  края на всероссийском конкурсе. 

Призы и денежные премии получили все 43 финалиста – лучшие операторы машинного доения  со всего края. Важность и ценность этих специалистов понимают на самом высоком уровне и поощряют их всеми возможными способами.

Такой подход приносит плоды: за последние 10 лет продуктивность молочного стада в крае увеличилась на 20%. Лидер по надоям – хозяйство «Алтай» Заринского района, здесь получают почти 10 тысяч килограммов молока с одной коровы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.