srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

В Алтайском крае проверили, как хозяйства хранят сельхозтехнику зимой

В Алтайском районе знают – поставить технику на зимовку дело серьёзное. Не каждый сможет организовать его правильно. Поэтому устроили специальный конкурс. Комиссия проверила 11 хозяйств. 

В ответ на удивлённые взгляды инспектор Гостехнадзора объясняет: правильное хранение техники зимой – это профилактика от таких заболеваний, как ржавчина на кузове и испорченная резина, которые появляются у агрегатов по весне.

Николай Зыбин, начальник районной инспекции Гостехнадзора:

– Они понимают, что материальный ущерб могут понести из-за нарушения стандартов хранения, поэтому комиссия считает, что недостатки эти в хозяйствах будут исправлены.

Тем, кто не знал нюансов, комиссия рассказывает о секретах зимней спячки комбайнов и сеялок – особое покрытие для кузова, снижение давления в шинах и другие тонкости. Но главный критерий для качественной зимовки – это, конечно, крытый ангар. В большинстве проверенных хозяйств были только крытые навесы.

Николай Мандров, председатель СПК:

– Денег не хватает, вот из металлолома строим.

Затраты себя оправдают, говорят аграрии. Чтобы привести в порядок вот это помещение, хозяйству пришлось выложить около миллиона рублей. Но стоимость современной техники, которая теперь перезимует здесь без проблем, в разы выше. В конкурсе на лучшую подготовку техники к зиме комиссия признала лучшими из 11 всего 2 хозяйства – «Агростандарт» и «Мичуринец». Возможно, остальные обратятся к коллегам за мастер-классами и лайфхаками – где найти средства на организацию правильной зимовки техники. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.