ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае сняли фильм о единственном в мире автомобиле Borgward 2300

Фильм снимала съёмочная группа из Пекина. Премьера кино состоится в Германии и Китае.

В Шипуновском районе сняли игровой фильм, премьера которого вскоре состоится параллельно в немецком Штутгарте и китайском Пекине. Главную роль исполнил раритетный автомобиль из Алтайского края Borgward 2300.

Несмотря на то, что ему скоро исполнится 80, на полевой дороге в Шипуновском районе  этот редкий немецкий автомобиль чувствует себя как дома. Это и есть его дом после очень долгих скитаний. Машина уже побывала за гранью жизни и смерти, и так бы и сгинула в металлоломе, но с того света её вернул местный любитель ретро Владимир Малахов. И поэтому в Шипуново прилетела съёмочная группа из Пекина.

Владимир Малахов, владелец единственного в мире экземпляра автомобиля «Боргвард 2300»:

- Виновник всего этого не я, виновник всего этого автомобиль «Боргвард 2300». Действительно, оказалось, что это единственный сохранившийся в мире экземпляр.

Это будет настоящее документальное кино с художественными вставками, чтобы зритель мог лучше понять историю марки и историю этого уникального автомобиля.

Компания инженера Карла Фридриха Вильгельма Боргварда появилась 99 лет назад в Бремене. Выпускала народные трёхколёсные грузовички «Голиаф», различный транспорт для армии и лимузины для генералитета. Тёмное нацистское прошлое этого экземпляра неизвестно. Но после Великой Отечественной машина помогала становлению советской транспортной авиации, есть запись из автопарка Ташкентского авиазавода. В далёком 2007 году в одном из сёл Бийского района ржавый остов списанного авто обнаружил нынешний владелец Владимир Малахов. Спустя три года реставрации машина своим ходом выехала из гаража, а вскоре смогла принять участие в российском этапе ретро-ралли Париж - Пекин.

Интернациональная съёмочная группа готовится в следующем году отпраздновать четыре года с момента возрождения марки Borgward. В начале 60-х конкуренты разорили автозавод, его создатель Карл Боргвард этого не вынес. Теперь его внук Кристиан, заручившись поддержкой китайских автопроизводителей, осуществляет натиск на запад. Будущим покупателям важно узнать, что в стране, победившей нацизм, даже спустя 80 лет с момента выпуска техника Borgward продолжает исправно служить людям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.