ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае средний уровень зарплаты – один из самых низких в стране

Виктор Томенко призвал профсоюзы к совместной работе над повышением заработной платы работников бюджетной сферы.

На  встрече с руководителями профсоюзов врио губернатора  Виктор Томенко отметил, Алтайский  край занимает последнее место в Сибири и предпоследнее по всей России по уровню заработной  платы. Реальные доходы жителей  края меньше, чем  у бюджетников. По словам  Томенко, необходимо сокращать зависимость регионального бюджета  от федеральных целевых дотаций. Сегодня она составляет 40%. И  это одна  из главных причин низких заработных плат. Врио губернатора видит решение этой проблемы в развитии экономики края, мощностей предприятий и создании новых производств.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Привлечение к нам на территорию Алтайского края новых предприятий с  созданием новых рабочих мест, заработная плата на которых будет выше  средней, уже будет приводить автоматически к росту среднего значения. Будет расти средняя зарплата, будем поднимать у бюджетников.

Также на встрече обсуждали проблему с несвоевременной выплатой заработной платы на некоторых предприятиях. Со стороны представителей профсоюзов прозвучало предложение создать межведомственную группу, которая будет  работать над проектом повышения заработной  платы в регионе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.