ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В  Алтайском крае стартует главный конкурс педагогического мастерства «Учитель года»

«Вести Алтай» начинают серию сюжетов о конкурсантах.

В эти минуты проходит церемония старта регионального этапа. 24 педагога поборются за главный приз – 300 тысяч рублей и право представлять регион на всероссийском этапе. Завтра – первое испытание, открытый урок. А мы начинаем серию сюжетов о конкурсантах. Первый на очереди – представитель Бийска, учитель истории и обществознания Александр Руколеев.

Если учитель включает клип известной певицы, значит, тема урока сегодня «Современное искусство».

Кто и для кого сочиняет песни, снимает фильмы и пишет картины? На эти вопросы Александр Сергеевич ищет ответы вместе с детьми. Это их любимый формат работы.

Дарья Амерханова, учащаяся средней школы № 5:

– Уроки бывают иногда очень весёлыми, потому что он сам такой позитивный. Он не задаёт очень много, объясняет всё очень хорошо и не завышает и не занижает оценки нам.

Педагогом Александр Руколеев решил стать очень давно, когда сам ещё учился во втором классе. Говорит, уже тогда, глядя на своих учителей, понял и значимость, и сложность этой профессии.

Александр Руколеев, учитель истории и обществознания  средней школы № 5:

– Чтобы дети полюбили твой предмет, полюбили тебя, надо любить детей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами, недостатками. Тогда и дети будут отвечать взаимностью. То есть, не вкладывая ничего, ты никогда не получишь отдачи.

Отдача есть! Это замечают и руководство, и коллеги. Именно поэтому, когда встал вопрос об участии в конкурсе «Учитель года», коллектив, не задумываясь, выбрал кандидатуру Александра Руколеева.

Наталья Проскурикова, учитель биологии средней школы № 5:

– Я знаю его как творческого, целеустремленного, инициативного педагога, хорошего классного руководителя. Мне очень нравится работать с ним в творческих, мобильных группах. Он классный руководитель в двух классах, справляется. Дети его очень любят. Ведёт профильную смену в старших классах.

Самым сложным испытанием не только на конкурсе, но и в целом в работе учителя Александр считает урок. Это ответственное мероприятие, которое не просто даёт детям новые знания, но и отражается на их мировоззрении и судьбе, считает педагог. В том, что у него всё получится, не сомневаются ни коллеги, ни ученики.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.