ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае у медицинских работников среднего звена может измениться зарплата

До конца года в регионе планируют пересмотреть подходы к формированию зарплат фельдшеров, медсестёр и акушеров.

В этом учреждении здравоохранения с недавних пор царит нездоровая атмосфера. Сотрудники вынуждены считать не только свои, но и чужие деньги.

Людмила Звягинцева, медсестра хирургического отделения Каменской ЦРБ:

– Понимаете, девочка пришла в феврале, а у меня высшая категория, более 30 лет стажа, все регалии. И мы получаем с ней копейка в копейку. Даже 0,5 копеек нам одинаково платят. Вот где обидно!

Медсёстры сетуют: стаж и категория стали слабо учитываться в начислениях. Такая уравниловка наблюдается с января, когда МРОТ был повышен. Бывает, жалуются в Каменской ЦРБ, практически одинаковые «квитки» получают медсестра и санитарка, или даже медсестра и уборщица – невзирая на разный уровень ответственности.

Недовольны не только медработники. Два года Ирина Заковряшина работает кастеляншей в хирургическом отделении. Отвечает не только за кристальную чистоту и белизну медицинских халатов, но и за мебель, и другой твёрдый инвентарь. Имущества больше чем на миллион, а за прошлый месяц получила на руки 9 с небольшим тысяч.

Ирина Заковряшина, кастелянша хирургического отделения Каменской ЦРБ:

– Есть у нас уборщица, которая моет коридор. Уборщица, которая моет кабинеты. У них нет материальной ответственности. Но у нас зарплата – копейка в копейку.

В региональном Минздраве не спорят: медсестра и уборщица не должны получать одинаково. А вот, скажем, медсестра и санитарка – могут. Всё из-за недавно принятых норм, по которым уровень зарплаты младшего и среднего персонала должен стремиться к 100% от средней по региону. В Минздраве тоже не очень довольны такой «уравниловкой». И уже озадачились тем, как провести реструктуризацию зарплат.

Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– За счёт сокращения стимулирующих выплат мы хотели бы увеличить гарантированную, окладную, часть заработной платы. И вот этой индексацией установить небольшой разрыв.

Сейчас стимулирующие выплаты за качество работы, стаж и выслугу лет составляют едва ли не половину зарплаты. Окладная её часть – не более 40 процентов. В планах Минздрава – попытаться поднять именно её, произойти это может уже во втором полугодии. Ну а пока сотрудники ЦРБ ждут ответа от прокуратуры, куда обратились с жалобой на своё зарплатное «равенство».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.