ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае устраняют последствия шторма

Ураганный ветер накрыл регион в воскресенье, 22 марта.

В соцсетях жители делятся кадрами, на которых поваленные остановки, сломанные деревья и сорванные крыши. В Панкрушихинском районе закрыли детский сад из-за упавшей кровли.

Мемориал в центре Камня-на-Оби оказался на пути сорванного с крыши металлопрофиля, который не удержался под напором налетевшего ураганного ветра. На земле оказались около 100 квадратных метров кровли одной из хозяйственных построек администрации.

А на улице Украинской с жилого дома порывом ветра сорвало обрешётку, из-за чего загнулся профлист. Причём выяснилось, что в других частях дома кровля тоже еле держится. Возможно, она изначально была сделана некачественно. Сегодня строители занимаются демонтажом повреждённого материала, а районные власти подсчитывают ущерб.

Артём Тютюнников, начальник отдела дорожного и коммунального хозяйства администрации Каменского района:

– Восстановительные работы будут проведены согласно сметной документации. Смета в настоящее время подготавливается, сегодня вечером будет определена сумма, объём работы, количество необходимых материалов. За счёт средств муниципального образования работы все будут выполнены под контролем комитета по ЖКХ.

Ещё один внушительный результат разбушевавшейся стихии – в соседнем Панкрушихинском районе. В селе Подойниково ураганом снесло примерно две трети крыши детского сада. Причём, упав на землю, крыша повредила электроопоры. Сейчас бригада «Алтайэнерго» занимается капитальным ремонтом электросетей. На это время детский сад закрыли. На замену кровли необходимо около двух миллионов рублей. Эту сумму районные власти надеются получить из краевого бюджета. Строители, готовые приступить к срочному ремонту, в районе есть.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.