ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском крае завод «Ротор» получит поддержку

В Алтайском крае уже в этом году должны заработать новые формы поддержки промышленных предприятий, выпускающих гражданскую продукцию.

Такое поручение для специалистов Правительства края сегодня дал губернатор Виктор Томенко по итогам визита на Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Сегодня они встретились. Легендарная история завода «Ротор» в лице ветерана с трудовым стажем на предприятии полвека и цифровая компьютерная надежда на будущее.

Дмитрий Павлюк, наладчик станков с ЧПУ:

– Этот станок токарно-фрезерного типа, сборка уже российская. Точность обработки до 6 микрон.

Юрий Геронимус, ветеран Алтайского приборостроительного завода «Ротор»:

– Что такое день, что такое ночь, это уже было не важно, работаем, чтобы к плану, вернее, к сроку плана изделие вышло.

Оборонная продукция была главным предназначением завода в прошлом. Сейчас гражданские товары занимают до половины объёма производства.

Дмитрий Клишин, корреспондент:

–  Барнаульский завод «Ротор» чувствует себя довольно уверенно, потому что выпускает широкий спектр продукции, выпускает насосы для автомобилистов, мясорубки для домохозяек, сушилки для овощей для дачников, также продукцию для медицинской промышленности, для гражданской авиации, для военно-космических сил, а также военно-морского флота.

Максим Коновалов, генеральный директор Алтайского приборостроительного завода «Ротор»:

– Мы серийно изготавливаем детали для магистрального гражданского самолёта МС-21 производства Иркутского авиационного завода, мы начали серийное изготовление деталей для железнодорожного подвижного состава Российских железных дорог и планируем по медицинскому направлению развиваться.

Директор «Ротора» докладывает о планах губернатору края. Его на завод пригласил Юрий Геронимус, когда Виктор Томенко накануне вручал ветерану медаль «За заслуги перед обществом».

Предприятие у властей края просит поддержки со сбытом. «Ротор» поставляет много своих товаров за границу, и в этом плане уязвим, но в случае ЧП наш регион помочь ему не может. 

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– На сегодняшний день программы поддержки как таковой в Алтайском крае нет, тем не менее, я думаю, для того чтобы какую-то помощь, какой-то импульс дополнительный нашим предприятия придать, надо такую программу готовить. Возможно формирование такой программы, её запуск, в принципе, во втором полугодии текущего года.

Виды поддержки и конкретные параметры программы появятся в ходе вот таких визитов на заводы. «Ротор» – лишь только начало, заявил Виктор Томенко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.