ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском краевом драмтеатре прошла премьера новогоднего спектакля для школьников

По сюжету спектакля злой колдун стёр Новый год волшебным ластиком. Исправить ситуацию может только «Волшебная кисть Деда Мороза» – именно так называется новый спектакль в краевом драмтеатре. Как идёт спецоперация по спасению главного праздника зимы, выяснял наш корреспондент.

Практика показала: достаточно попросить семьсот детей закричать «Ёлочка гори!», и чудо произойдёт. Кстати, ровно столько юных зрителей со всего края в этом году приехали на показ первой Губернаторской ёлки.

Но заставить гирлянду загореться – это простая магия. А вот спасти главный праздник зимы – совсем другое дело. И чтобы чудо свершилось, нужно отправиться в зрительный зал.

Чем всё закончиться – рассказывать не станем. Это большой секрет. Но вот про главную изюминку спектакля артисты рассказать разрешили. Сценарий у постановки необычный – его писали актёры, играющие главные роли. Так что импровизация – важный элемент постановки.

Барнаульская новогодняя ёлка стараётся не отставать от главной в стране – кремлёвской. Нововведение этого года – мастер-классы. Здесь ребята могут сделать симпатичные снежинки или открытки со снеговиком.

Ольга Плешкова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края:

– Участниками Губернаторских ёлок, конечно, являются ребята, которые проявили себя в труде, спорте и общественно полезных мероприятиях. Конечно, в каждом классе проводится конкурсный отбор. Думаю, что есть и слезы, но это лишь мотивация, чтобы пройти отбор.

Эта ёлка не единственная. Праздники пройдут во всех городах края. Новогодние спектакли посмотрят восемьдесят тысяч школьников – на четверть больше, чем в прошлом году. Но это не главное. Главное, что каждый из них убедится – в Новый год чудеса случаются.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.