ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском на «Зарнице» дети искали сгущёнку

В лучших традициях военно-спортивных игр: в Алтайском районе ученики местной школы играли в популярную молодёжную военно-спортивную игру. 

В «Зарнице» участвует вся школа, а ученикам начальных классов дали право открыть игру. У них задания полегче, но тоже придётся потрудиться. Метание гранат на минном поле: нужно избегать очерченных зон. А вот здесь нужно найти зарытый клад – сгущёнку. В общем, организаторы игры постарались на славу.

Очередь старшеклассников. Их «Зарница» больше напоминает классическую. Начнём с полосы препятствий: шины, перенос раненых, переправа по канатам и импровизированная колючая проволока.

Наш корреспондент Александр Захаров тоже пробует её пройти. Будем честными: ему нужно потренироваться.

Ну и куда без стрельбы! Поговаривают, что умение бегать по двухметровым сугробам и охотиться – навык, без которого в Алтайском никуда. Так что и с этой задачей школьники справляются. Кстати, недавно в школе появилось новое оборудование. Так что никаких «воздушек» со сбитыми прицелами. Чистая электроника.

В финале – сбор и разбор автомата.

Никита Кузьмин, ученик Алтайской СОШ № 1:

– Это в первую очередь полезно для подростков, чтобы они чтили память и знали, что такое патриотизм. И любили родину.

Кстати, «Зарница» собрала большое количество и зрителей. Тамара Михайловна вспоминает, что в её детстве было немного по-другому, но одно осталось неизменным.

Тамара Шипунова, жительница с. Алтайского:

– Старшая группа готовила кашу. Привозили солдатскую кухню. Варили кашу, чай. И всё было необыкновенно вкусно.

«Зарница» XXI века эту традицию сохраняет. Глядя на то, с каким аппетитом школьники поедают кашу, можно сказать, что не зря. Кстати, пригодилась и выкопанная сгущёнка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.