ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском районе на глазах полиции жестоко избивали человека

В отношении полицейских проводится проверка.

Вопиющий случай бездействия полицейских в алтайском селе проверяют прокуратура, следком и главное управление МВД региона.

В райцентре Алтайское полицейские фактически наблюдали за совершением преступления и бездействовали. Они просто стояли и смотрели, как бандиты на остановке школьного автобуса  пытали человека, после чего отказались задержать преступников и оказать пострадавшему медицинскую помощь.

Житель Алтайского района Александр Тюжин поступил в отделение нейрохирургии Бийской городской больницы  с тяжёлым сотрясением мозга, сломанным носом и открытым переломом челюсти. Днём 6 ноября его с машиной обманом вызвали на край села, где местный житель и четверо приезжих из Бийска на улице несколько часов на глазах прохожих избивали человека, ломая ему кости. Якобы, машину Александра видели в день, когда подожгли BMW.Приехавшей на вызов полиции преступники объяснили, в Бийске сгорела дорогая иномарка, рядом с которой на камерах был автомобиль, которым владеет Александр Тюжин.

Единственный момент, происшествие случилось 18 октября, а владельцем этой машины Александр стал лишь 22. Эту информацию уже проверяют в прокуратуре, следственном комитете и в главном управлении внутренних дел Алтайского края.

Александр Тюжин, потерпевший:

- Сотрудники полиции повели себя очень интересно. Я говорю, вызовите скорую помощь, я уже начинаю терять сознание, он меня послал на три буквы, ты мне машину кровью замараешь. Один при сотруднике полиции ударил жену, и сотрудник полиции ничего не сделал.

Жена Александра смогла сделать фотографии машины преступников. На место избиения мужа её вызвал знакомый сотрудник полиции. Пока врачи боролись за жизнь пострадавшего, полицейские, по словам очевидцев, мирно беседовали с нападавшими. По всей видимости, местную полицию устроило объяснение, мол, «ошибочка вышла».

Объявление о продаже «Тойоты Камри Грация», которую купил Александр и из-за которой его избили, всё ещё висит в актуальной базе данных популярного автомобильного сайта. Возможно, по этой зацепке следствию удастся выйти на настоящего поджигателя. А также избрать справедливую меру наказания для мучителей Александра Тюжина. Если полиция в Алтайском районе на этот раз сработает должным образом.

Региона Шорохова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю:

- Руководством ГУ МВД РФ по Алтайскому краю назначено проведение служебной проверки, если вина сотрудников органов внутренних дел подтвердится, то они и их непосредственный руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.