ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском районе на реке Катунь подвели итоги первенства России по рафтингу

40 команд три дня буквально не выпускали вёсла из рук.

Победитель получал право отправиться на чемпионат мира!

С чего начинается рафтинг? Правильный ответ – с насоса. Сначала лодку надо накачать, а там, глядишь, и до вёсел дело дойдёт. Погода в день открытия не баловала участников соревнований.

Лана Фролова, судья соревнований:

– Это был чудесный день, потому что пошёл очень сильный дождь с хорошим ветром. И когда мы пришли после дистанции и обнаружили, что в палатке стоит такая очень хорошая лужа и спальник тоже плавает в ней, пришлось ночь прожить так. Но это было прекрасно.

Про дисциплины – их было три: параллельный спринт, слалом и длинная гонка. На старт вышли 37 экипажей. География участников – от Санкт-Петербурга до Томска. Конкуренция – жёсткая.

Антон Сергеев, главный судья соревнований:

– Дистанции достаточно простые были, кроме слалома. По мнению участников,  дистанция по слалому была достойна чемпионата России, то есть взрослого зачёта.

На кону не только медали. Дополнительную интригу внёс президент Всероссийской федерации рафтинга Алексей Широков.

Алексей Широков, президент Всероссийской федерации рафтинга:

– Именно здесь, на этих берегах, на этой гостеприимной земле определится команда, которая будет представлять страну на чемпионате мира в 2020 году.

Обе золотые медали у мужчин – в соревнованиях как рафтов-четвёрок, так и шестёрок – завоевали томичи, клуб «Одиссей». Кстати, действующие чемпионы мира.

Матвей Ершов, капитан команды «Одиссей» (г. Томск):

– У кого старт сильнее, тот и вышел быстрее. В гонке самое главное – выйти первым, чтобы потом уже контролировать ситуацию.

Барнаульская мужская команда «Алые паруса» на втором месте. У девушек не было равных красноярским спортсменкам и представительницам Республики Алтай.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.