ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском районе открылась профильная смена бардовской песни

Дети там не только отдыхают, но и учатся работать с микрофоном  и выступать так, чтобы все вокруг заслушались.

На мастер-классах ребят учат думать, о чём поёшь. Руководитель студии «Экспромт» Анастасия Зарубина с участниками профильной смены бардовской песни делится важными секретами профессии.

Анастасия Зарубина:

– Для выступающего важна отдача, даже не аплодисменты, а вот эта секунда до, чем дольше эта секунда, тем больше тебя зацепило это произведение, когда тебе нравится, ты хочешь продолжения и ты не сразу начинаешь аплодировать.

В горах бардовские песни звучат особо. Но ребят учат петь  не только сидя у реки или у костра, важно правильно выступать на сцене. Ведь лучшие участники этой смены поедут на Всероссийский фестиваль.

Подъём в 8 утра, вместо зарядки – голосовая разминка,  потом занятия, мастер-классы, весь день расписан. Кстати, барнаульский музыкант Евгений Трофимов, который в  прошлом году стал одним из призёров «Новой фабрики звёзд», а в этом будет участником местного проекта «Поверь в себя»,  когда-то начинал здесь, на этой профильной смене бардовской песни.

Краевой профильной смене бардовской песни в этом году 19 лет. На вопрос, какая запомнилась, организаторы отвечают – все.

Самому старшему участнику здесь 18, самому юному – 6. Смена пролетит быстро, но сегодня они ещё поют, в руках – гитара, вокруг – красота, и песни звучат свои и чужие, и вдруг в какой-то момент всем станет так тихо и радостно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.