15:38 / 12 апреля / 2017Сергей Пинчук

В Алтайском районе прошло краевое первенство по дзюдо

srthrthsh

Лучшими среди юношей оказались бийские дзюдоисты, у девушек равных не было воспитанницам барнаульской СДЮСШОР «Олимпия».

Более двухсот ребятишек – этот возраст очень многочисленный в крае, да и не только в крае – везде. И собралась очень представительная команда. Одна возрастная группа и 17 весовых категорий: на татами боролись как юноши, так и девушки. Говорить о каком-то официальном отборе в таком возрасте, наверное, всё же ещё рановато, и тем не менее на заметку своим тренерам самые способные, безусловно, попали. Хозяева татами – юные алтайские дзюдоисты к этим стартам готовились очень серьёзно.

Александр Сарыгин, тренер-преподаватель по самбо и дзюдо:

– Это официальные соревнования, не какой-то там турнир коммерческий – это первенство Алтайского края. Самый основной старт в этом году у этого возраста.

Артём Субботин в этот раз довольствовался бронзой. Борьбой занимается уже четвёртый год. На пьедестале запросто мог бы подняться и повыше, но спорт, подобно истории, сослагательное наклонение абсолютно не приемлет.

Артём Субботин, бронзовый призер соревнований:

– Ну, не хватило техники и физических сил – подготовки.

Дзюдоисты из Алтайского на спортивной карте края не теряются: соревнования проходят регулярно, и регулярно воспитанники Александра Сарыгина оказываются в тройке призёров, нынче стали вторыми. Всего на счету хозяев соревнований – три золотых, одна серебряная и пять бронзовых наград. Лучшими среди юношей оказались бийские дзюдоисты, у девушек равных не было воспитанницам барнаульской СДЮСШОР «Олимпия».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.