ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайском районе строят самую сейсмоустойчивую поликлинику в крае

Здание медучреждения, способное выдержать землетрясение, начали возводить почти год назад на территории Алтайской ЦРБ.

В поликлинике всего два этажа. Но на них возлагают большие надежды. Сейчас на небольшом пятачке работают два крана, трактор, бетоносмеситель и почти 30 строителей. Работа кипит по 16-18 часов в сутки.

Денис Осипов, прораб:

– Есть небольшое отставание, но, я думаю, за этот год мы его ликвидируем.

Работа непростая, хотя бы потому, что поликлинику возводят в сейсмоопасном районе. Так что даже к двухэтажному зданию особые требования. Каркас армируют в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Инна Цисис, корреспондент:

– Между блоками, в блоках, по высоте всех стен будут проходить бетонные сердечники, армированные арматурой. В горизонтальном исполнении, при укладке плит в горизонте, будет заливаться армапояс, для того чтобы связать всё здание в один объёмный каркас.

У медиков здесь свой интерес. Новая поликлиника – это сразу три отделения: взрослое, детское и женская консультация. Просторные кабинеты и коридоры, отдельные входы, лифты. И самое главное – современная диагностическая служба.

Анатолий Костылёв, главный врач Алтайской ЦРБ:

– Современный цифровой рентген-аппарат, качество снимков будет значительно лучше – сейчас мы работаем на старом плёночном, 1997 года выпуска, который периодически ломается – неудобства приносит. К новому зданию будет и новый цифровой флюорограф, и новый рентген-аппарат, также надеемся на аппарат УЗИ.

Кстати, врача УЗИ и рентгенолога в новую поликлинику уже нашли. А вот с педиатрами – проблема. Один доктор на четыре участка. Впрочем, время найти врачей ещё есть. Новую поликлинику планируют открыть в ноябре 2020 года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.