ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В алтайском санатории возвращают здоровье при помощи воды с ионами серебра

В Бийском районе вот уже более четверти века существует уникальный санаторий.

При помощи воды, богатой ионами серебра, в санатории «Рассветы над Бией» успешно лечат целый спектр самых разных заболеваний – от мочекаменной болезни до бесплодия. Методики – уникальные, и аналогов в мире им почти нет.

Евгений Лебедев, главный врач санатория «Рассветы над Бией»:

– За 25 лет много воды утекло из скважины, вот, и не одна тысяча пациентов уже знает эту воду.

Администратор санатория Наталья Бок за тем, как выходят камни, наблюдала неоднократно. И всё равно не смогла скрыть изумления, когда камень покинул её собственный организм.

Наталья Бок, администратор гостиничной службы санатория «Рассветы над Бией»:

– В конце своего лечения я, конечно, опешила, когда у меня вышел из почки камень. И боли у меня сразу же прекратились.

Галина Лебедева, заведующая лечебной частью санатория «Рассветы над Бией»:

– Хороший показатель у детей с дисметаболическими нефропатиями, количество которых в последнее время просто в геометрической прогрессии возрастает. Потому что этому способствует и образ жизни, и экология.

Уникальность методик, разработанных в алтайской глубинке, откровенно поражает воображение. Например, пациенты с хроническим пиелонефритом в осложнённой, антибиотикорезистентной форме, когда приём антибиотиков становится попросту невозможен, забывают здесь о своих проблемах. Причём, как они сами шутят, обо всех сразу.

Олег Аристов, пациент санатория «Рассветы над Бией»:

– В других санаториях, почему я никогда и не ехал, там муравейник. Разницы никакой, что в городе, что туда. А здесь приезжаешь и отдыхаешь. Вот именно отдыхаешь. И лечишься ещё.

Доктор Лебедев говорит: досадно, что люди порой едут за тридевять земель непонятно зачем, в то время как получить исцеление можно, не покидая пределов родного края. В этом плане жителям других регионов нам остаётся разве что завидовать.

Евгений Лебедев, главный врач санатория «Рассветы над Бией»:

– Сегодня единственное место в России, где можно с большим успехом лечить мочекаменную болезнь, это алтайская вода минеральная «Серебряный ключ», которая останавливает процесс камнеобразования.

Жизнь не только зародилась в воде, но и продолжается благодаря ей. Главное – знать, какая вода не только продлевает жизнь, но и позволяет этой жизнью по-настоящему наслаждаться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.