ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В алтайском селе банк безвозмездно передал сельсовету стадион

Раньше спортивный объект в селе Сычёвка Смоленского района из-за юридических коллизий был в залоге у финансового учреждения.

Спортивный объект приходил в запустение, Дом культуры, также находившийся в залоге у банка, ветшал, а реконструировать их по краевым программам было нельзя из-за отсутствия собственника. И вот стадион всё-таки передали местному сельсовету.

В Сычёвке – праздник! Впервые за последние несколько лет на своём, в прямом смысле этого слова, стадионе. А праздник посвящён тому, что его владелец, «Россельхозбанк», безвозмездно передал главный спортивный объект села муниципалитету.

– Рады, рады, что теперь мы можем входить в любую программу и на нашем стадионе что хотим, то и построим. Стадион есть – это центр села, центр сельской жизни, скажем так.

Почти 10 лет назад хозяйство из Сычёвки отошло «Изумрудной стране», а с ним стадион и клуб. Потом «Изумрудная страна» использовала их как залоговое имущество в «Россельхозбанке». С тех пор они и остались на балансе банка. А сычёвцы остались и без клуба, и без стадиона.

В феврале этого года местный фермер Николай Леоненко чудом попал на приём к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Даже фотография сохранилась на память. И ситуация начала меняться.

Николай Леоненко, глава фермерского хозяйства:

– Он принял моментально меры! Прямо на приёме отдал распоряжение своему заму связаться с руководителями профильных комитетов, и после приёма через час мы приехали в Минсельхоз. Там уже сидели люди из «Россельхозбанка», и эта тема начала решаться в течение часа.

Кстати, на территории стадиона находится и мемориал сычёвцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. И впервые привели его в порядок тоже после вмешательства федерального министра. Ну а стадион вместе с новым собственником – муниципалитетом – ждёт новая жизнь.

Ольга Богданова, глава администрации Сычёвского сельского совета:

– На стадионе мы планируем в 2020 году сделать зону отдыха с детской площадкой с тренажёрами. И потом дальше надо благоустраивать – будем по местным инициативам вступать в программы.

Непонятна пока судьба местного Дома культуры. На село, ощетинившись разрушенной кровлей, он смотрит глазницами выбитых окон. ДК всё ещё остаётся в собственности «Россельхозбанка».

Николай Бойко, директор алтайского филиала АО «Россельхозбанк»:

– 2020 год будет стартом новой федеральной госпрограммы комплексного развития сельских территорий, и наверняка наш банк вернётся к рассмотрению этого вопроса.

Но главное, что проблема начала решаться, и, быть может, когда-нибудь праздники в Сычёвке будут проводить не только на своём стадионе, но и на сцене собственного Дома культуры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.