ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В алтайском селе обычный Дом культуры превратили практически в дворец

Жители села Верх-Ая говорят, что у них началась новая жизнь. И связывают они это с капитальным ремонтом Дома культуры.

– Так радостно, что в этот день осенний на обновлённом мы крыльце стоим. И от души с особым настроеньем причастных к волшебству благодарим.

Сегодня в селе Верх-Ая волшебно буквально всё. Даже погода оперативно в октябре организовала настоящую зимнюю сказку. А Дом культуры после капитального ремонта для сельчан теперь практически дворец.

Василий Плотников, глава администрации Айского сельсовета:

– Побелили и покрасили клуб, подновили карниз, полностью переделали крыльцо. В фойе был пол в очень аварийном состоянии. Он сильно просел, полностью убрали его, бетонировалась стяжка, чтобы он не проваливался. И сверху укладывалась новая плитка.

А новая дверь и пластиковые окна и вовсе заставляют забыть, что зданию почти 35 лет. За это время капитальный ремонт здесь сделали впервые. Средства на него отыскали в бюджете сельсовета. Работы проводили в два этапа: пять лет назад заменили кровлю, а в этом году взялись за фасад и фойе. Эти затраты жизненно необходимы, говорят власти, ведь ДК является буквально культурным центром села.

Светлана Ермолаева, художественный руководитель Верхайского сельского Дома культуры:

– Для детей два кружка у меня идёт и для взрослых. Вяжем. Вокальная группа «Верхаяночка» помогает мне. Так что всё у нас идёт очень хорошо. Бильярд есть для молодёжи.

Здесь проводят все праздники – Новый год, Масленицу, День села… Но и в будние дни Дом культуры тоже не пустует.

– Чай с баранками мы пьём и частушки тут поём. Дома скучно нам сидеть – в клубе вместе будем петь.

Кстати, планируется в клубе и третий этап ремонта – уже в зрительном зале. «Тогда мы сможем даже праздники районного масштаба проводить», – мечтает худрук. А пока здесь принимают первых гастрольных артистов – поздравить верхаянцев приехал ансамбль из соседнего села Нижнекаменка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.