ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В алтайском селе открыли новую детскую площадку

Не новогодний, но долгожданный подарок получили дети райцентра Поспелиха.

Направо пойдёшь – качели найдёшь. Налево пойдёшь – в Лукоморье войдёшь. Прямо пойдёшь – в беседке отдохнёшь. Это настоящий путеводный камень, мы ничего не придумали. Он стоит в окружении самых известных богатырей.

Герои русских сказок, видимо, не могут решить, с чего начать. А местная детвора – вполне.

Вот так теперь выглядит новая детская площадка в селе Поспелиха. Деревянная конструкция включает в себя всевозможные развлечения, неподалёку качели и карусели, оборудованы беседки и лавочки. Детвора одобряет.

– Мне понравились больше всего горки, карусель. Всё понравилось!

Визитная карточка – фигуры героев русских сказок. Кроме богатырей, поболтать можно со старичком-лесовичком, вполне улыбчивой Бабой-ягой и Кощеем Бессмертным. Он, правда, выглядит угрожающе. Но ребята вполне уверенно изучают фигуру сказочного злодея.

Цена всех работ – 3,5 млн рублей.

Вера Полетаева, и. о. главы Поспелихинского центрального сельского совета:

– Это по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Когда мы выбирали объекты, которые нужно оборудовать и благоустроить, то все жители высказывались о том, что для наших детей нет места так замечательно поиграть, как сегодня.

Даже в морозы площадка пользуется колоссальным успехом. К слову, из-за снежного покрова показать все новинки не получится. Но летом ребят будет ждать сюрприз – здесь заработает батут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.