ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В алтайском селе школьники собирают внушительные суммы на благотворительность

На Алтае продолжается благотворительный марафон «Поддержим ребёнка».

Его итоги подведут в декабре и подсчитают, сколько удалось собрать на лечение, дорогостоящие препараты и операции тяжелобольным детям. В основном большие суммы в Российский детский фонд передают предприниматели и бизнесмены. А в селе Советском благотворительностью занялись обычные школьники.

Учащиеся местной школы сейчас готовятся к благотворительной ярмарке. Активно звучат предложения, где и как её провести. Мальчишки, девчонки и их родители продают на празднике свои поделки, выпечку.

Снежана Швецова, учащаяся Советской школы:

 Эти деньги пойдут ребёнку, который в них нуждается. Поэтому когда я мастерю эти изделия, то понимаю, что это ещё и помощь.

В марафоне «Поддержим ребёнка» Советская школа участвует третий год подряд. В 2017 году школьники собрали 70 тыс. руб., в 2018-м – уже 120 тыс. И это при том, что в основном такие суммы в краевое отделение Российского детского фонда передают бизнесмены.

Оксана Овчинникова, председатель краевого отделения Российского детского фонда:

 Советская школа  это вообще низкий поклон. Они собирают огромные суммы. Я не знаю, как они это делают. Больше ста тысяч собрать в школе, в сельской школе! У них куча своих проблем. Но они ярмарки проводят, пекут, вышивают.

За десять лет с помощью марафона была оказана помощь более чем 8 тыс. тяжелобольных детей. Всего на лечение, операции, медикаменты было собрано более 120 млн руб.

Свою лепту вносит и школа села Советского. Ребята говорят: в этот раз соберём сумму ещё больше, чем раньше. Благотворительная ярмарка запланирована здесь на конец октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.