ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Алтайской краевой федерации по фигурному катанию назрел конфликт

Часть тренеров, фигуристов и родителей воспитанников создали альтернативное объединение.

Тренеры по фигурному катанию и их воспитанники покинули профильную федерацию. По их мнению, её председатель препятствует развитию этого вида спорта на Алтае. В краевом Министерстве спорта в ситуацию пока не вмешиваются, ожидая, что стороны смогут самостоятельно разрешить конфликт.

300 юных фигуристов вместе с родителями и тренерским штабом покинули объединявшую их доселе краевую федерацию и создали свою. В качестве причины указали невозможность работать под началом действующего председателя.

Елена Рябинина, тренер по фигурному катанию:

– На самом деле мы пытались в течение всего последнего сезона найти компромиссы, какие-то точки соприкосновения, но в итоге получали только разборки.

А дальше очень быстро выяснилось, что конфликт таким образом не исчерпывается: зависимость от прежней федерации и её руководителя Евгения Трошина никуда не делась. Он, кстати, происходящее видит по-своему.

Евгений Трошин, председатель АКРСОО «Федерация фигурного катания на коньках»:

– Идёт саботаж, потому что специалисты – «десять тренеров», как вы говорите, они хорошие, прекрасные люди, но они не понимают. У нас произошло изменение. Изменение стратегическое.

Стратегия, как и правда, в этой истории у каждого своя.

Юлия Живаева, представитель родительского актива:

– Евгений Николаевич не провёл ни одних соревнований после Нового года, 70 детей остались без соревнований, не смогли подтвердить и защитить свои разряды. Но последней каплей стало, когда он написал и всех лишил судейской активности, судейских корочек. Извините, это дорогого стоит. У нас Алтайский край остался полностью без судейской бригады.

«Сам не развивает и другим не даёт» – если коротко, таковы основные претензии к руководству. Актив готов взять функции локомотива на себя, но федераций может быть сколько угодно, а аккредитация – только одна. И она в руках у Евгения Трошина. Впрочем, то, что служит шлагбаумом на федеральном уровне, на региональном не помеха.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– Это не является для нас каким-то камнем преткновения, мы готовы поддерживать всех тех, все те точки, все те клубы, где развивается вид спорта. Поэтому ждём, чтобы к нам пришли с каким-то итоговым решением, но если этого не произойдёт, будем отдельно работать тогда с двумя площадками.

Время на выработку консенсуса двум федерациям в Минспорте дали до конца сентября. Там, кстати, в сложившейся ситуации вообще не видят повода для волнений. Куда больше чиновники озабочены дефицитом льда для юных фигуристов: вот от чего напрямую зависит рост спортивного мастерства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.