ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В АлтГТУ прошёл фестиваль национальных культур

Технический университет стал планетой Земля в миниатюре.

Вот он, язык, для которого не нужен переводчик, – энергичный танец. Такие пляски в окружении массового зрителя в таджикской традиции называются «макараги». По соседству с ними – русская гармонь и хлеб с солью. С такого многоголосья начался праздник дружбы народов.

Кот-д'Ивуар, Марокко, Вьетнам, Ирак, Италия – здесь едва ли не половина карты мира. Страны можно буквально пробовать на вкус и параллельно знакомиться с их обычаями: здесь и китайский дракон, и русский медведь, есть даже символ эпохи пятидесятых. В образе Мэрилин Монро – настоящая американка.

Альмеда Морисандерс, студентка:

– Мне кажется, сейчас самое лучшее время быть в России как американке. Можно общаться с людьми. Чтобы все поняли, что все мы люди и можем быть друзьями.

Для лучшего сближения культур на фестивале обучали языку жестов. Доверили это итальянцам, известным своей эмоциональностью.

Эдуардо Джистри, студент:

– Это самый, наверное, знаменитый итальянский жест, который сейчас есть в Интернете. Это значит: «что», «как», «где»?

Не обошлось и без старинных обрядов: казахские студенты рассказали о традициях сватовства в своей стране.

Айгуль Жумабаева, руководитель Центра казахского языка и культуры АлтГТУ:

– Родственники со стороны невесты встречают их с канатом. Нужно заплатить какую-то плату, и тогда только их пропускают в зал!

И неизменно гостей из нескольких десятков стран привлекала загадочная русская душа.

Наталья Позднякова, социальный педагог Института международного образования и сотрудничества АлтГТУ им. Ползунова:

– АлтГТУ является многонациональным вузом, здесь обучаются студенты более 50 национальностей, и русская культура объединяет эти все национальности.

И так на протяжении 25 лет. Именно столько в эти дни исполняется Институту международного образования АлтГТУ, где учат, пожалуй, главному – говорить на языке мира и дружбы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.