ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

В АлтГУ стартовал конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам

В этом году на конкурс по робототехнике в Алтайский государственный университет приехали самые одарённые дети со всего края. 60 команд и 120 юных инженеров и конструкторов.

Перед началом первого этапа конкурса машины помещают на «карантин». Это значит, что доработать систему уже нельзя. Робот начал выполнять задания.

Иван Копцев, участник конкурса по робототехнике (г. Славгород):

– Он движется вправо по кругу. И должен замечать банки. Заметит, подъезжает, проверяет цвет. Если черные – катится обратно, если белые – выталкивает.

На первом этапе машина выполняет задания, на втором участники должны представить свой уникальный проект. Школьники из Ребрихи мечтают возвести в Барнауле раздвижной мост.

Артём Приходько, участник конкурса по робототехнике (п. Ребриха):

– Для начала мы с Владиславом собираем модель разводного моста. В то время как Дмитрий собирает крышку разводного моста. Он быстро кончает и собирает модель.

В этом году на конкурс по робототехнике в Алтайский государственный университет приехали самые одарённые дети со всего края. 60 команд и 120 юных инженеров и конструкторов.

Василий Белозерских, зам. декана ФТФ АлтГУ:

– Именно сейчас мы закладываем те зёрна, которые прорастут в поросль, которая поддержит нас. Которая будет радость нам на старость.

Каждый участник конкурса – потенциальный студент опорного вуза края. Сегодня их модели просто сбивают кегли, но уже через несколько лет, возможно, будут строить, ремонтировать и спасать жизни людей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.