ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле на 18 улицах начался дорожный ремонт

Работу осложняет погода. За этот сезон в городе отремонтируют 44 улицы.

Для опытных автомобилистов улица Свердлова – известный путь объезда пробки на Ленинском. Но сейчас и её лучше объезжать стороной. На днях здесь сняли старый асфальт. Чтобы уложить новый, ждут ясной погоды. Усложняет работу и то, что исходное состояние полотна оставляет желать лучшего.

Борис Матвеев, начальник дорожно-эксплуатационного участка:

– Она уже вся латаная-перелатаная. Межремонтный сезон должен быть 8 лет, а тут не было лет 20. Главное, правильно отфрезеровать, уклоны задать.

Чтобы и дальше в часы пик можно было объезжать Ленинский и Строителей без вреда для подвески, подрядчик запланировал ремонт и на соседних улицах – Новоугольной, Профинтерна и Привокзальной.

Андрей Курышин, руководитель подрядной организации:

– Работы ведутся в основном с ограничением движения. Полного перекрытия мы стараемся избежать, где позволяет возможность – работаем в ночное время.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле в этом сезоне отремонтируют участки на 44 улицах. В графике, конечно же, основные магистрали, такие как Ленинский, Комсомольский. И множество дорог «второго плана». Среди них, к слову, есть улица Заринская, которая пару лет назад прославилась на всю страну. За неё долго не брались ремонтные бригады, зато она оказалась в буквальном смысле «по зубам» неравнодушным горожанам, которые засыпали ямы гипсовыми слепками челюстей.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

– На сегодняшний день 18 дорог из 44 у нас в ремонте. Это наши основные магистрали, ну и конечно, в первую очередь зашли на те дороги, которые имели наибольшие разрушения. Работаем во всех районах города.

Помимо собственно дорожных работ, по программе «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле также установят 6 новых светофоров и 7 камер. Конечная цель проста: снизить количество мест, где чаще всего случаются ДТП, – с 42 до 30. Осилят ли в Барнауле эту, самую главную, «дорогу» к безопасности, узнаем осенью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.