ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле на месте детской площадки решили построить многоэтажку

Жители нескольких домов одного из микрорайонов Барнаула выступили против строительства высотки на месте спортивной детской площадки.

Теперь на детской спортивной площадке «Звёздочка» много взрослых. Они хотят защитить территорию, на которой планируют строить многоэтажный дом. Говорят, домов много, а место для игр на всю округу такое одно.

Известно, что участок по адресу улица Монтажников, 4 «Росимущество» уже передало в аренду одной из строительных компаний. На территорию заходила техника, исследовался грунт, поэтому детей сюда перестали отпускать одних – боятся.

Вот жители и подняли тревогу и начали обращаться во все инстанции. Они уже писали в администрацию президента, оттуда пришёл ответ, что разрешения на строительство ещё не было.

Такое разрешение дают в администрации города, срок рассмотрения – неделя. Скорее всего, разрешение строительная компания получит, если предоставит все необходимые документы и одобренный проект.

Ведь детская площадка и баскетбольная расположены за пределами домов, и документация, разрешающая их расположение, в комитете отсутствует. Поскольку участок уже сформирован, он был выставлен на аукцион, и здесь может быть строительство с видом разрешённого использования.

Всем жителям Барнаула в мэрии советуют проверить, оформлены ли их детские и спортивные площадки юридически. Если нет, как по адресу ул. Монтажников, 4, то их, получается, тоже могут передать под застройку.

К неблагоприятным прогнозам добавляются опасения за сети – если сюда и правда поставят большой дом, то непонятно, выдержат ли коммуникации и выстоят ли расположенные слишком близко дома.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.