ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле начались кинопробы для фильма «Земля Эльзы»

Полнометражный художественный фильм будут снимать на Алтае в следующем году.

Одна из московских кинокомпаний получила грант Министерства культуры России на создание картины по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы».

Главные роли исполнят столичные звёзды, а в эпизодах сыграют актёры алтайских театров. Кастинги прошли осенью, претенденты уже отобраны. Теперь осталось распределить  роли. Для этого и проводят кинопробы. В их организации коллегам из Москвы помогают сотрудники Молодёжного центра кинематографистов Алтая и ГТРК «Алтай». Их задача – отснять эпизоды из будущего фильма и отправить видео режиссёру  и сценаристу картины Юлии Колесник.

Василий Романов, режиссёр ГТРК «Алтай»:

– Режиссёр выбирает сцены, где есть возможность посмотреть на человека, как он говорит, как он смотрит, как он слушает партнёра, как он двигается. И  может получиться так, что актёры, которые на кастинге исполняли одни роли,  получат совсем другие.

Осенью съёмочная группа фильма побывала в предгорьях Алтая. Именно там планируется снимать основную часть картины. Режиссёр, продюсер и оператор-постановщик посетили Барнаул, Белокуриху, Горно-Алтайск, сёла Чарышское, Солонешное, Топольное, Чемал, Турочак.  Отобрали наиболее подходящие локации. Съёмки начнутся в мае. Жанр фильма «Земля Эльзы» – мелодрама. Это история  Ромео и Джульетты, только героям уже за  70 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.