ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле наградили учителей-новаторов

В большом зале краевой администрации подвели итоги губернаторской премии имени Титова. В списке лауреатов 10 фамилий.

 

Ровно на один день они оставили классы и отложили в сторону школьные журналы. Все ради того, чтобы получить оценку своего труда. Педагоги приехали из разных уголков края. Каждый из претендентов на премию по условиям должен был сеять доброе, светлое, вечное не менее 20 лет. Лауреатами стали только 10 человек, каждый из которых создал и реализовал на практике свой собственный уникальный проект. От обществознания и литературы до семейного воспитания и создания школьного музея.

За 10 лет премии её пытались получить более 3500 педагогов. Алексей Бушуев – математик на пенсии, открыл в Чарышской средней школе музей истории. Однажды именно там с первоклассницей случилась удивительная история.

Алексей Бушуев, лауреат губернаторской премии им. С. П. Титова (Чарышский район):

– Родители, отец у неё военный, были в горячей точке. Бабушка ей говорит: пойдём, покажу папу. И показывает в музее – знаменитые выпускники школы – фотография её папы. Эта девчонка на каждой перемене звала бабушку – пойдём к папе.

Туристические отряды, экологические дружины, научная работа, раскопки – всё это проекты, в которых на равных участвуют как сами педагоги, так и их подопечные. Титовское движение уникально, в России сегодня его аналогов просто нет.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– В сельской школе роль учителя и педагога выходит за рамки традиционного понимания учителя в школе вообще.

Усть-Калманка, Алейск, Чарыш и Тальменка – в этих районах живут самые креативные педагоги края. Вместе с почётным званием каждый из них получит по 125 тысяч рублей. Хорошая инвестиция для тех, кто свои знания, ум и доброту инвестирует в наше будущее – в детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.